Как мало в нас осталось от людей

Азамат Шхалахов
Как мало в нас осталось от людей,
Которые пожертвовали многим,
Чтоб вырастить способных из детей
Пройти все испытания, дороги.
С годами позабыли о добре,
О вере в то, что всё сумеем, сможем
Преодолеть в июле, в декабре.
Всё растеряли... Как на нас похоже...
И предки не смогли бы вновь узнать,
Случайно встретив на пустом пероне...
Так быстро мы сумели потерять
В бессмысленном стремлении, погоне
Дары отцов и дедов, матерей,
Что дни и ночи напролёт старались
За будущее дочек, сыновей...
Всё обесценили и в пустоте остались.

26.12.2023г.