Щукины и Эллочки

Игорь Новицкий
 Сергей Иванович Ожегов
 Словарь из слов собрал,
 Чтоб речевой культурою
 Любой в стране блистал.
 
 А людоедке -Эллочки,
 Губить чтоб  мужиков,
(Как Мумбо-Юмбо  племени)
 Хватало тридцать слов.

 Такие, знаем,  дамочки
 И в нашей жизни есть.
 Они с рожденья лапочки.
 К тому ж в запасе  -честь .

 Прелестные  создания,
 С улыбкой роковой,
 Как идеал  мечтания,
 Прельщают красотой.

 Чаруют душу модницы.
(Пускай   слегка  глупы).
 Ах,    внешность - богородицы
 Да,     замыслы темны.

 Туман дыханья ложного
 Влюблённостью  прольют
(и как лоха  картёжного),
 Оставят    без валют.

 Познанье  слов, для Эллочек,
 Не благодарный  труд.
 Прикид ,вот что не мелочи
 И, страсти мужской зуд.