Хрустальный сон

Доктор Гирин
Утро серебрится,
Иней,тишина,
Снежная равнина
"Как ты мне родна."*

Дальняя дорога
Скатертью бежит,
Деревушка,церковь,
Во поле стоит.

Тихо раздаётся
Колокольный звон,
Годы промелькнули
Как хрустальный сон.


*А.Фет.Чудная картина.
1842.