Всё печальней ночь, тени всё темней...

Виктор Колчков
Всё печальней ночь, тени всё темней,
тем жемчужней ты в сердце, как в глуби.
Ты приди ко мне и печаль развей,
пожалей меня, полюби.

Будь моей звездой, будь огнём в ночи.
Среди тёмных дум, средь земных тревог
неземной струной в сердце зазвучи,
чтобы о любви петь я смог.

Разукрась мой мир, расцвети весной.
От унылых стен, тусклых будней – прочь,
в край любви и грёз мы уйдём с тобой…
хоть всего лишь миг эта ночь.