N20. И пусть промозглый дует ветер. Четырёхстишие

Кравчик Владилен
 
ПОСТУЛАТ N130.

ЖИЗНЬ -- ЭТО ГАСТРОЛИ. ВАЖНО, ЧТОБЫ ОНИ СОСТОЯЛИСЬ.





С годами жизнь  становится дороже.
Умнеет ум, остреет глаз,
и уши не стремятся на показ,
как в молодости (на заре),
но всё же…

Был миг, когда всё это было... ---

Слепой Гомер сидел на берегу
 и слушал ропот волн, слагая вирши...

Седой скрипач играл на крыше
 о том, что ,,Я ещё смогу…,,

И мы ,,во свой черёд,, несём свою поклажу
 надеясь, что судьба оценит и погладит,
и думаем -- ,,смогу,,...

Гомер сидел на берегу...





Ушёл из жизни Человек ,
а Мир живёт ,
                не замечая ...
Всё тот же раздаётся смех ,
всё те же мучают печали .

И из открытого окна
 передо мной ,
                как на ладони , --
Земля
             и Звёзды ,
                и Луна , --
их тоже
            смерть
                когда-то
                тронет .





ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ ПРОЖИТЬ СНАЧАЛА,
ДАЖЕ ДНЯ НЕ ПОВТОРИТЬ .
С НЕБА ЗВЁЗДОЧКА УПАЛА … ---
ЗНАЧИТ
         ТАК
                ТОМУ
                И БЫТЬ.





СЫНУ. Романс Классика.
 * Стихи и музыка мои.

НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ И БОГУ
   БЕДУ ЛАДОНЬЮ ОТВЕДУ .
    БЛАГОСЛОВЕННА БУДЬ ДОРОГА
   ТА ,
    ПО КОТОРОЙ Я ИДУ .
   
    И ПУСТЬ ПРОМОЗГЛЫЙ ДУЕТ ВЕТЕР ,
    НО ТЫ ПРОЙДЁШЬ ДОРОГУ
   ТУ .
    Я ЗНАЮ ,
    ПУТЬ ТВОЙ БУДЕТ СВЕТЕЛ
   И ЧИСТ ,
    КАК ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ .
   
    ГОДА ПРОЙДУТ ...
    И В НОВОМ СВЕТЕ
   ОГЛЯНЕШЬ ТЫ ВЕСЬ ШАР ЗЕМНОЙ .
    И , МОЖЕТ , КАК-ТО НА РАССВЕТЕ
   УСЛЫШИШЬ ГОЛОС ,
    ГОЛОС МОЙ . ----
   
    ,,И ПУСТЬ ПРОМОЗГЛЫЙ ДУЕТ ВЕТЕР...,,

    (УСЛЫШИШЬ ТЫ СКВОЗЬ СУЕТУ.)
   
    ,,Я ЗНАЮ ,
    ПУТЬ ТВОЙ БУДЕТ СВЕТЕЛ
   И ЧИСТ ,
    КАК ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ .,,

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N7.,, НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(G).