Еврейскому народу

Сандра Лейфер
Патриции Земли играют воровато -
Играют масками с колодой старых карт.
В глазах простых людей они не виноваты,
И правдой смотрится их тонкий авангард.

Назвать народ Земли, который был в изгнании,
Из века в век скитальцев без Земли,
Правителями Мира - по незнанию
Или с издёвкой  - ну же, посмотри!

Я думала, понятие "хуцпа" евреев
Нам говорит о качестве народа моего,
Но тонкая игра без лиц злодеев
Опять перевернула лик его.

Виновный одевает маску жертвы
И очевидное скрывается туманом.
А жертва гола, как судьбы предвестник,
И может кутаться в одежды из обмана.

Народ скиталец, избран Кем ты?
Кто наградил тебя судьбой изгоя?
Странны, неясны все эксперименты
Того, кто так судьбу твою устроил.

Ты любишь землю, и она цветами
Осыпет каждый шаг твой изнуренный.
Придёт тот день, когда между мирами
Наступит Мир до Света обновлённый.

И будет каждому по его Мерке
А измерений будет непомерно!
Гермес воскреснет, раскрывая Правду:
Что "Истинно, Действительно и Достоверно"*.

* Из Изумрудной скрижали Тота Гермеса Трисмегиста.