Встречаем Новый год

Сергей Мильшин
Вдоль дороги снег искрится
Тройка резвая бежит
Новый год к нам быстро мчится
Дед Мороз с мешком спешит

Будут радость и веселье
Будет ёлка, мишура
Только капельку терпенья
И гулянья до утра

Дед Мороз мешок откроет
И подарки раздаёт
А к утру, пурга завоет
И сугробов наметет.

Вспыхнут в небе фейерверки
И рассыпятся  в ночи
Отражения на стенке
К утру гаснут фанари.


Мишуру ветер срывает
И бросает на сугроб
Он совсем не понимает
Наступил уж Новый год.

Затихает село, город
Где-то слышится гармонь
И всё так-же, зимний холод
До весны, пока что бронь.