Там...

Наталья Унучкевич
А снег, а снег-то не кончается,
Я вспомню детство и село,
Там липа в серебре качается,
Глядит в оконное стекло,

Там, где-то там воздушным облаком
Летит на крыши лёгкий пух,
Ложась кругом, вокруг и около,
Бодря в груди нам русский дух.

Там стог примерил шапку белую,
А кот в саду синиц пасёт,
Воды бадью обледенелую
С мороза дед в избу несёт,

Сарай бочком своим бревенчатым
Избу от ветра защитит,
Там яблоня, фатой увенчана,
Под снегом дЕвицей стоит.

Там липа в серебре качается,
Там снеговик встал на меже,
И только там мне повстречается
То, что не сбудется уже...


21:52
26.12.2023
Иллюстрация из интернета