Зима и любовь

Владимир Сатин
Зима к людским проблемам безучастна.
Снежинки кружит лёгкие она.
Бывает разговорчива, безгласна,
И сказками морозными полна!

Она в сиянье лунном так прекрасна!
Алмазной ночью звёзды любит зрить.
Ей нравится созвездие Пегаса, -
Откуда прилетел метеорит.

Он мчался по неведомым нам трассам,
Горя всем сердцем в дымке голубой.
Он может быть посланником Пегаса,
Который ищет вечную любовь.

Преодолел большие расстоянья,
И Млечный Путь он видел пред собой,
Где звёздочки горели с воздыханьем
В сверкающей одежде золотой.

Зима она, как дева не бесстрастна,
И ждёт любовь извечную с небес,
Но далеко до славного Пегаса,
Быть может Марс остался без невест?