Ох, Стихира!

Борис Себелев
Ох! Народная Стихира! -
Кладезь мифов и чудес...
Лира...дыры... простодыры,
Тыры пыры...  дезертиры...
В рифму всё годится здесь!

Вездесущая Стихира! -
Каждый больше, чем поэт,
Знает всё он про вампиров,
Процитирует Шекспира
И пошлёт Христу привет!

Ай! Стихира! Ну! Стихира! -
Здесь пиитом важным стал:
Отставник "златого" клира,
Сторожил из Запад-мира,
Демократ и либерал!

Ах! Стихира! Ух! Стихира!
Критикнёт так критикнёт:
Отправляет мысли-гири
Всем Домам и Штаб-квартирам,
То смешит честной народ!

Разноцветная Стихира!
Сутки круглые в строю.
Прямо, криво, уже, шире,
Чередуя гимн с сатирой,
Правду-матку гнёт свою!

Ты, Всемирная Стихира!
В год драконий будь сильна,
Справедлива и честна,
Будь чудесной, добродушной,
Умудрённой и не скучной!

26 декабря 2023 г.