Казнь солдат

Владимир Сатин
Блеск погон
В пламени знамён.
Не обман -
Слышен барабан.

Встал весь строй
Тихий пред муштрой.
Честь, мундир,
В злобе командир.

Розги вжик, -
Завопил мужик.
Льётся кровь,
Дергается бровь.

Бег чумной,
И ужасный вой!
Царский гнёт
Плоть любую рвёт.

Сто мужчин,
А беглец один.
Был ли суд?
Да не в этом суть.

Быдло, "чернь"
С русских деревень.
Коль дерзил,
То уже не мил.

Лик слащав,
С бранью на устах.
Дворянин
Непоколебим.

Двадцать лет
Длился этот бред.
Розги влёт,
Коли нем народ.