Сказка о солнечной принцессе 21

Елена Городенцева
На что Вхарат сказал: «Мы без оружья,
И голову сложить тут за цветок,
Как жители, конечно б не желали.
Но если бы охранник нам помог,

От помощи его не отказались.
Нам так и так нужна была вода,
А потому мы непременно будем
Просить доступно описать места,

Где существует редкостный источник.
Мне верится, что мы его найдём.
У нас есть шанс в лесу не затеряться.
Мы с другом путешествуем вдвоём

А потому задачу эту проще
Чем путники иные разрешим…»
Мудрец бесстрашье, впрочем, как и веру
Гостей своих, конечно, оценил

И рассказал, что нужно будет сделать,
До места обещая довести.
Он почему-то дал им два сосуда
И пожелал удачного пути.

Ученики мужчин чуть проводили
И скрылись незаметно у тропы,
Что стала в лес тенистый углубляться.
Как вдруг явились некие следы,

Которые престранно расходились.
Друзья на них не стали наступать,
А отыскали тоненькую палку
И стали в них её слегка вонзать.

В одном с касаньем облако поднялось,
В другом светиться стали огоньки.
И капитаны, думая о цели,
По вспышкам мягким в свете звёзд пошли.