Йоги

Владимир Асе
(обывательский взгляд на йогов, йоговский капустник)

Кто же йоги в сущности такие?
Это человеки неплохие,
не обидят попусту букашку,
а людишкам делают поблажку,
не пропустят лишнюю рюмашку,
и крутую делают растяжку.

Кто же йоги в сущности такие?
Те же, что и мы, но чуть другие.
в медитаций улетают дали,
типа им уютно там,  в астрале.
и достойны право уважения,
ибо непросты их упражнения.

Уважают йоги мироздание
и у них какое-то есть знание,
знание о чем-то там извечном,
об устройстве мира безупречном.
Мире  нетипичном, не циничном,
а до неприличия приличном.

На планете явно понемногу
мода развивается  на йогу.
встретить можно щас в любых краях
ну не танцы скажем на углях,
но к макушке тянущие ногу
чаще попадаются,  ей богу.

Йогом явно может быть не всякий,
Ибо они чуточку маньяки.
Потому что мучить так себя,
Можно лишь вселенную любя.
Может быть они ее спасут,
Если в истязаниях поднажмут.

Кто же йоги в сущности такие?
А вам так отвечу дорогие:
Те, кто выбирает путь к  себе,
рулевые в собственной  судьбе.
Те, кто не стесняются пытаться
со своею кармой разобраться.

Ах, господа, не будьте слишком строги.
Они не боги, а всего лишь йоги.