Танец у костра

Владимир Сатин
Ночка тёмная рулит.
Возле речки жгут костры.
Людям Бог Благоволит -
Летней лучше нет поры!

Ходят тени по земле.
Дымный дух от сигарет.
Клубни жарятся в золе,
Скоро выкатят на свет.

Крики, песни, плеск волны.
Хохот, вопли, мужики
До трусов оголены -
Так купаться им с "руки".

Всё слилось в единый гул,
Что над речкою завис.
Вон, товарищ, сиганул
Головой с обрыва вниз.

Слышен треск весёлый дров.
Лес тут рядом, полон их.
Красным жалом языков
Жалит небеса святых.

Танец начался уже...
Образован общий круг, -
Все, в счастливом кураже,
Так проводят в ночь досуг!

Так кружились два часа.
Распорядок был не строг,
Но вмешалась тут роса, -
Каждый чуточку намок.

Месяц призывал продлить,
И хвалился серебром.
Стало всех ко сну клонить,
Чтоб под звёздным спать ковром.