Зима приметная

Владимир Сатин
Зима, в красе приметная,
Гуляет в платье белом,
И не на что не сетуя,
Прекрасно знает дело!

Снегами запорошила
Пруды с ледком хрустальным.
В сиянии роскошная
С поры первоначальной!

Как книга нам раскрытая,
Где снег попутан с солью.
Пришла зима с молитвою
По вспаханному полю.

Весёлая и грешная,
С морозцем очень дружная,
И спят они в орешнике,
Едят калину нужную.

Над ними небо вышито,
Горошинами - звёздами, -
Те звёзды, словно вишни там,
В садах Вселенной, поздние.