Апофеоз

Анатолий Берлин
Смотрю на фотографию жены –
Как губы эти свежи и нежны,
Крылом изгиб бровей, картинный рот,
Высокий лоб, как солнышка восход.

Глаза... какой художник рисовал?
В их глубине таинственный кристалл,
А тонкий нос и мраморность ланит
Скульптурное изящество хранит.

Ну, всё пленительно и всё апофеоз:
Спадающий ручьём каскад волос,
Изгибы тела и породы стать...

Сегодня у неё седая прядь.