параллели

Светлана Навойц2
Ах, эти возрастные параллели.
Кромсают душу вдоль и поперёк...
Летят осколки выше сосен, елей,
теряясь в небе, словно маячок.

А ты стоишь, как мраморная статуя.
И ни вдохнуть, ни выдохнуть не смея,
словами нежными безжалостно распятая,
ни оправдаться, ни ответить – не умея.
 
По коже дрожь – волной пронзает
метко. Не вымолвить слова, смятение
чувств... своих. Зачем? К чему?
Листаю незаметно моё время...
где продолжают жить картинки о любви.