Первый день зимы

Елена Бон
                Сыну


Зима неспешно начинает свой разбег,
Мои стихи пришли к тебе без приглашения…
Строкою вязевой легли на чистый снег,
Чтоб в первый день зимы поздравить с Днём рождения.
 
На белоснежном безупречном полотне,
Судьбой разбросанные чёрные горошины,
То с горки катятся, исчезнув в тишине,
То возвращаются назад тропой непрошенной…
 
Мне очень хочется хранить тебя от бед,
Горячим сердцем согревать зимой завьюженной,
В твою ладонь вложить защитный амулет,
С дороги дальней напоить водой остуженной…
 
Прижать к себе сильней и за руку держать,
Когда безбашенно летишь, скользя по лезвию,
Родное имя рифмовать по падежам,
Не претендуя на высокую поэзию...


Из дорогих отзывов:

 ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ

Что ценим мы в словах? Правильность рифм или строк красоту?
Есть порой что-то неуловимое, то, что не поддается оценке. Оно влечет и притягивает, как притягивает к себе тепло камина озябшие руки.
Как по-разному может каждый объяснить, что такое любовь…
«Мне очень хочется хранить тебя от бед…» Без этого желания ничто не называется любовью.

Спасибо автору за эти строки.

С теплом, Л.Т.