Мы рыцари света

Владимир Сатин
Мы помним славянские руны,
В которых есть правды зерно.
Потомки мы скифов и гуннов,
Что Рим поглотили давно.

Мы ставим смолистые срубы,
Резьбой бесподобной гордясь!
Нам слышимы Ангелов трубы.
Мы веру скрепляем крестясь.

Нам всё христианское любо:
Златые макушки церквей,
Всегда приходящее чудо,
И ладан, и чистый елей!

Мы добрые люди, не грубы,
Но и не потерпим цепей.
Пришли мы, конечно, оттуда...
С широких, бескрайних степей.

По-прежнему мы азиаты,
Раскос и навязчив наш глаз.
Нас травят все псы униатов,
И душат священный Донбасс.

Но мы, словно дети Гесера,
Способны сразить подлецов.
За нами Отчизна и вера,
И светлая память отцов.

В характерах наших есть ветер,
Который стремится на взлёт.
Мы рыцари солнца и света,
И Родины нашей оплот.