Рождение Христа

Владимир Сатин
Вот в яслях лежит ребёнок
С привлекательным лицом!
Он лежит среди пелёнок
Рядом с названным отцом.

В лике вся неповторимость,
Просветлённые глаза.
Сама нежная невинность,
Как невинная слеза.

Радость с чувствами смиренья
Источает детский взор.
В нём для всех Благословенье,
И любовь, а не укор.

Ладан, золото и смирну
Всё несут Волхвы ему,
С почитанием и с миром, -
Всё по чести, по уму.

Всю прошли Волхвы пустыню,
Под знамения звезды.
Старцы эти не простые:
Знатоки людской судьбы.

Слава Деве Непорочной
За рождение Христа!
Рождество приходит ночью,
Где вода всегда чиста.

Не судите слабых строго.
Не выпячивайте "Я"!
Дети одного мы Бога,
Где единая семья.

И любовь восторжествует.
В души вселится Завет.
А младенцу - Алилуя
За его Духовный свет!