Лесная сказка

Валентина Ментуз
Вновь снежинок серебристых стая
Белым пухом сыплется с небес.
В зимней сказке побывать желая,
Поутру спешу сегодня в лес.
 
Снегом все засыпаны поляны,
И вокруг - ни птичек, ни зверей,
Сосны, как царевны Несмеяны,
Дуб меж ними - грозный Бармалей.
 
У калины - хрупкие обновы,
Под фатой алеют грозди бус,
Колобок, пушистый, незнакомый -
Старый пень под снегом или куст?
 
На опушке - белые берёзы,
Встали, как русалки, в хоровод,
Зимний лес в душе рождает грёзы,
Манит в сказку - здесь она живёт!