Две рябины

Владимир Сатин
Опустилась ночь в распадок,
Темень, не видать ни зги.
Две рябины ночке рады,
И горят, как две серьги.

Гроздья так пурпурно-алы,
Хоть дивись на прелесть их!
Месяц тихо прошептал им:
"Вы не краше звёзд моих".

Возмущаются рябины:
"Мы прекрасны и стройны,
Хоть бери нас на витрину, -
Даже с космоса видны.

Пусть завидуют нам звёзды,
Равных нам отроду нет.
Лучше б месяц пел нам оду,
Сочинял про нас сонет".

Звёзды слышат всё на небе,
Удивляются тому,
Что рябины, словно бредят,
Что рассказ не по уму.

Они ведают, что краше,
И волшебнее горят.
Что завидует им даже
Златогривая заря.