Герда

Валентина Ментуз
Куда ни глянешь: вправо, влево -
Сыпучий снег и вечный лёд,
В чертогах Снежной Королевы -
Зима повсюду круглый год.
 
Беснуясь, строит злая буря
В сугробах сложный лабиринт,
И меткая стрела Амура
Сюда никак не долетит?
 
Пугая снежной круговертью,
Бал правит Королева-зло,
Не зная, что девчушка ГЕРДА
Сильнее колдовства её.
 
Осилит кроха все напасти,
Покинув дом, родимый край,
Дойдёт туда, где безучастно
Слагает слово "вечность" КАЙ.
 
И зло заплачет от бессилья -
Любовь всегда его сильней,
Она даёт в пути нам крылья
И новых истинных друзей!
 
Любовь растопит непременно
Не только льдов и сердца твердь,
Пускай всегда во всей Вселенной
Встречается нам больше Герд!

Стих написан на конкурс Маски-3  http://stihi.ru/2023/12/26/1607