Не писать, как не жить

Залина Касумова
     В ответ на шуточное стихотворение Виктора Прикипелова "Натощак не пишите стихи".

Отрывок: "Наварите побольше ухи,
Шашлыки поскорей замочите,
Натощак не читайте стихи,
Стол накройте, друзей позовите.

Растяните гармошки мехи,
Водки полный стакан осушите,
Натощак не читайте стихи
И свои натощак не пишите..." (2019 г.)


***

Ну, а как же быть тем, кто не пьёт
Ни вино и ни водку, ни пиво,
А душа не писать "не могёт"?! -
Так себе, скажу Вам, перспектива!

Кто-то вяжет с душою, "в запой"
Или царским шитьём вышивает,
Виртуозно владеет пилой
И в вингсьюте* в стремнины летает...

Ну  а нам - не писать, как не жить!
В помощь мыслям слова-инструменты.
Навсегда ручку прочь отложить -
Превратить дУши враз в рудименты!

Я б отведала Вашей ухи,
Что по-царски готовилась, с водкой,
А потом написала б стихи
С ироничной, задиристой ноткой!


*)Вингсьют/wingsuit (от англ. wing «крыло» + suit «костюм») — специальный костюм-крыло, конструкция которого позволяет набегающим потоком воздуха наполнять крылья между ногами, руками и телом пилота, создавая аэродинамический профиль, что дает возможность выполнять планирующие полёты.


26.12.2023