Дракон в сметане

Владимир Сатин
Зимний день пришёл без слов,
Укороченный на четверть.
Вечер, сломанным веслом,
В небе тёмный образ чертит.

Ночь, на цыпочки привстав,
Овладела всей Вселенной, -
Звёздам холодит уста,
В небе, что парят бессменно.

Утро, сбросив сна недуг,
Кличет солнце с петухами.
Солнца, золотистый круг,
Свет лучит без затуханий.

И опять сияет день,
Преспокойный, не метельный,
Позабыв, где бродит тень,
Что и дня побольше в теле.

В птичьем горлышке вода
Не замёрзла на морозе.
Пруд стоит, блестит во льдах,
Словно шар бильярдный в лузе.

Семь "шагов" и Новый год,
С тяжкой ношей испытаний,
К нам с оказией придёт,
Где дракон хорош в сметане.