Страна неверия, прощай!

Алла Мезенцева
               Начало истории ЛГ здесь:
           http://stihi.ru/2021/05/04/4307

Апельсинка наконец поняла, 
что важное что-то упустила.
Без цели она не торопясь, так брела
- страну неверия будто посетила.

Движется тихо, тропы чужие:
луга, лес, быстрый ручей. Деревья
огромные ввысь или просто большие.
В цветах поляны, нежного цветенья.

Уселся шумно на ромашку шмель...
Вдруг краски, почему-то иные,
Звучание леса слышится. Это песнь?
В единстве мига Апельсинка впервые.

Повсюду таинственный звук леса,
прохлада, свежесть в журчанье ручья.
Что за волшебство? Дивное чудо места
и тихо доносится песня соловья.

Щебетание птиц неизвестных...
Настойчиво день подходит к концу.
А здесь ночлег спокойный, был бы уместным
- идёт Апельсинка , подобно храбрецу.

Вот и сумерки быстро настали.
Поляна - потянуло к осине,
листочки воздушно её трепетали.
В миг прижалась к осине, потом к рябине.

Темнело. Прошлась ещё немного,
тут клён встретила с кроной надёжной.
От виденного в голове мыслей много -
всё в себе увязать природой, рождённой.

(Продолжение следует).

26.12.2023г.