Вдоль берега бушующей реки

Ольга Тихонова 17
Вдоль берега бушующей реки,
Шло Одиночество, рыдая от тоски,
От шторма разбежались рыбаки,
Оскал печали оголил клыки.

Ему казалось, что вокруг враги,
Зонт выкрал ветер из руки,
Но подлости законам вопреки,
Оно рвалось на свет и маяки.

Оно любить хотело по-людски,
Чтобы в глазах мерцали огоньки,
Смахнув угрюмую слезу с щеки,
Не бегать с горем наперегонки.

Ему душа кричала: "Рассеки...
Мечом оковы, разожми тиски,
Своих людей молитвой привлеки,
Забудь про зонт, протри очки!"...

На небе тучи стали вдруг легки,
Все волны убежали за буйки,
Объятья солнца стали широки,
И все проблемы превратились в пустяки.