Баба Яга

Валентина Ментуз
Едва пробьют часы  двенадцать,
Исчезнет феи волшебство...
За счастьем нелегко угнаться,
Когда в душе - давно за сто.
 
Принцессой в жизни я не стала.
Скорее - БАБОЮ ЯГОЙ,
В душе желаний очень мало,
Но рано нынче на покой.
 
В моей избе на курьих ножках
Легко промёрзнуть до костей,
А по заснеженным дорожкам
Не ходит больше и Кощей.
 
Давно не пахнет русским духом,
Иван-дурак, хоть ты б зашёл!
Была не раз тебе я другом,
Коль надо, помогу ещё.
 
Ждать без усилий счастье глупо-
Оно само к нам не придёт.
Ну, где же ты, родная ступа
И помело - пора в полёт.
 
Испорчу праздник жадным людям,
За то, что только щедрых ждут,
Не скоро все меня забудут...
Чур, в небе - праздничный салют!
 
Огни на ёлках ярко светят,
И веселятся Дед Мороз,
Снегурочка и с ними дети,
О чём мечтали - всё сбылось!.
 
Кощей с МАЛЬВИНОЙ дружно пляшут,
А с БЕЛОСНЕЖКОЙ Крокодил,
И БАРМАЛЕЙ с мультяшной Машей,
Хоттабыч - из последних сил.
 
От ёлки в воздухе флюиды,
За Новым годом Рождество!
Долой и старость, и обиды,
Эх, скину я годочков сто!
 
Подобен праздник дивной сказке -
Кружи под ёлкой, хоровод!
И, сняв с души печали маску,
Встречай, народ, грядущий год!

Стих написан на конкурс Маски-3  http://stihi.ru/2023/12/26/1607