Моя Россия

Казакова Вероника
Моя Россия из книжек Франко,
Картин Крыжовникова, Золотарёва,
Из предательств, обид, обмана,
Из того, что рвёт по живому...

Моя Россия — её изнанка,
Страна, где садят даже за слово.

Но в этом мире молчать нельзя нам,
Ведь "поэту не в кайф без героя!"
И поэтому рвусь на части,
Сплетая все мысли в слоги.

Россия моя — несчастье.
           И любят её — убогие...