Новогодняя сказка

Владимир Семянов
Ёлка наряжена, радость игрушкам,
Год пролежали, их звёздный час,
Шарикам, льдинкам, снежинкам, зверюшкам,
Светят, красуются, радуют нас.

Лишь космонавт где-то там, в стороне,
Бок откололся, в коробке остался,
Грустно, один, заскучал в тишине,
С милой снегурочкой в праздник расстался.

Рядом, прижавшись, о чуде мечтали,
Оба тянулись наверх, к волшебству,
Жизнь только там, с упованьем считали,
Чтоб красоваться у всех на виду.

Лучшее место, всё как хотела,
Что же нерадостно здесь оттого,
Лишь на коробку с надеждой глядела,
Ждёт, вспоминает и любит его.

Ночь. Он решился, так нелегко,
Лез, спотыкался, просто катился,
Лестница, шаг, широко, широко,
Вниз полетел, на кусочки разбился.

Утро настало, ветка пустая.
Где же снегурочка? Стёкла у ёлки.
Вместе смешал их, полы подметая,
Стали едиными, только осколки.

P. S.
Неважно как, неважно где
Быть вместе, в счастье и в беде.