Дождик пляшет

Светлана Иванова 229
Почему растаял снег,
На дорожке лужи?
Он вчера к нам на ночлег
Послан был от «Стужи»!

С облаков вчера летел:
Белый и пушистый.
Землю всю укрыть хотел
Шалью серебристой!

А на утро снова «плюс»
За окном случился.
Вот такой вот, Новый год
С нами приключился!

Не дождёмся мы зимы,
Снега нет нисколько.
Где нам взять его взаймы,
Подтолкнуть легонько?

Дождик пляшет за окном,
В серых грязных лужах.
Дед Мороз ушел пешком,
Не дождавшись стужи!

Ёлки мокнут под дождём,
Капает с игрушек.
«Снег насыпь, Зима, мы ждём,
Прямо до верхушек!

Занеси снежком вокруг
Все дворы и ели.
Сказка чтоб вернулась вдруг.
Вот, что мы хотели!»
©Светлана Иванова
2023г.