Две России

Алексей Алексашин
Две России:
та, что в топе,
тверкает бриллиантом в жопе,
для второй – той, что в окопе,
жизнь мелькнет в калейдоскопе –
срочка, вновь поставлен в строй,
первый мимо… в нас – второй!
Шепчет первая Россия заклинанье «мутабор» –
впаянную в цинк вторую укрывает триколор,
превращаются России – кто в свиней, кто в журавлей,
и в обличье человечье не вернуть их, хоть убей.