Зимушка - зима

Борис Успенский
Вновь пришла пушистая,
Светлая  и чистая,
Нежно – серебристая
Зимушка – зима.

Прилетела птицею,
Осени сестрицею,
Лёгкой, бледнолицею
С голубых небес.

Смотрит, улыбается,
С каждым повстречается
И убрать старается
В серебро дома.

Дружит со сторонкою
Нашей, песней звонкою,
Нитью звёздной тонкою
Разукрасит лес.

Жданная – нежданная,
Странная – не странная,
Данная – не данная
Принесла забот.

Нехотя встречаемся,
С радостью прощаемся
И забыть стараемся:
К нам весна идёт!