Заметай метелица

Надежда Игнатьева
Занесла метелица
города и сёла,
Тропки леденелые,
кроны пышных ёлок...
Чистотой возвышенной
радует природа.
Эх, сейчас на лыжи бы –
тихо шепчет кто-то...

Принеси, метелица,
счастья добрым людям,
Счастье не безделица,
а простое чудо!
Скоро из приёмников
будут бить куранты,
А мечты весомые
с губ слетят, как мантры.

Замети, метелица,
злое и плохое.
Пусть снежинки белые
кроют мир покоем,
Чтоб в сугробах спрятались
горести и беды
И весной, девятого
грянуло: "Победа!"

Заметай, метелица!
Ты имеешь право!
Пусть позёмка стелется,
как зиме по нраву.
Будут дни погожие,
будет их немало...
Новый год хорошему
лучшее начало.