Я бы тоже...

Кор Алина
Не завидую рассвету,
Раньше всех, поди,  встает,
Я бы смог так. Только  это..
Утром сон меня берет.

На работе мой начальник
Три зарплаты получил,
Я б хотел  так. Только «чайник»…
Так меня он окрестил.

В ресторане все гурманы
Ловко вилками шуршат.
Я бы тоже. Но в карманы
Не наскреб еще деньжат.

Пылесос у друга может
Подмести, убрать, помыть.
Я б доверил это тоже,
Если б мог его купить.

Авиатором, пилотом
Я б, пожалуй, мог бы стать.
Только фирмы самолеты
Не спешат мне доверять.

И посватал бы принцессу,
Чтоб фату за ней несли.
Только нету интереса
Королевством их рулить.

Вот и маюсь в одиночку,
Под рукой имея все.
Жду от спички – огонечку,
Для поездки  – колесо.

Сто друзей тогда?  Замного…
Мне ж придется им звонить.
Что ж запрашивать у Бога
Мне для счастья подарить…

*     *     *