Рядом в душевной музыке эхом звучит моя Русь...

Галина Соловьева
Я снова в любимой музыке, нежно она звучит,
Лёгкое прикасание, сердце уже не болит,
Лира чарует, уносит... звуков манящий ритм,
Память, врываясь в сознание, пылко в висках стучит,

Долго жила без мелодий, блёклые купола,
Думала, не вернусь, но это единственный храм,
Это общение с таинством и музыкальный вигвам,
В ней есть души нирвана и мелодичный бальзам.
 
В музыке искупаюсь, в волнах её растворюсь,
Ритмы бывают разные, фон, словно, море бурлит,
Радует впечатление, с музою тихой сольюсь,
Сложные ощущения, дождь за окном моросит.
 
Гордое одиночество — дух незримых глубин,
Будто в темнице порочной, скована — взаперти,
Мрак меня не отпустит.  Музыка — ветер долин,
Льётся, пронзает, играет... может от грусти спасти.
 
Мой затерянный мир — это кадры немого кино,
Это скрытая, едкая боль,
Мелодрама стихов и цветное панно,
В них судьбы яркий свет и земная юдоль.

В дивной мелодии растворюсь, с ней в тандеме сольюсь,
Чайкой плыву по волнам, усталая, но держусь,
И душа воспаряет, и затихает грусть,
Рядом в душевной музыке эхом звучит моя Русь...
25.12.23
Автор: Галина Соловьева