Горесть обмана

Каган Султанов
Не от мира сего сказала вдруг мама,
Не от мира в котором деньги и слава.
Все вопросы твои не находят ответа,
Не найдешь ты на них и доли совета.

Пишешь ты странные строки,
Как прочтешь их теперь  на природе.
Люди любят читать не видя разладу,
Покосившую хворь вчерашнюю ладу.

Люди любят мечтать и курить на природе,
Чтоб не видели их дураков на дороге.
Можно им прошептать, то чего нету,
Даже то что дано им давно на планету.

Но неймется тиранам злобные игры,
Я скажу, здесь давно ожидают их тигры.
Ищут места они что бы приняли с детва,
Будто нет от поноса достойного средства.

Так звучат мои не созвучные весты,
Я иду к тебе мое старое детство.
Если вдруг, кто-то тебе укажет на место,
Знай что есть укротитель злодейства.

Тот кто пишет от бога печальные строки,
Тот давно усвоил все тягот уроки.
Кто не верит и служит тираном на благо,
Тот вкусит всю вечную горесть обмана.