Дед Мороза рукоделье...

Андрей Шеланов
Сызнова, да спозаранку!
Кто спросонья, кто не спавши.
Новогоднее явленье -
Квасу будет в самый раз!
Старому не до веселья:
Серпантин не в бровь, а в глаз;
Мешок ссыпал наизнанку -
Вот сосульки, снега каша.
Дед Мороза рукоделье -
Зимний, белый дикобраз!

Мы умеем веселиться.
Сдержанность не помешает.
Братцы, смех - он тоже лечит,
Горечь слёз смахнём рукой!..
Не взлетит зимою кречет.
Старой не стучать клюкой.
Каждому в душе - Жар-птицу,
Хоть на миг сердца оттают!
Пусть на счастье ночью свечи,
Миру нам, Земле - покой!