Новый год почти у ворот...

Тома Никитина
Новый год почти у  ворот.
И шагается ему непросто.
У погоды случается разворот,
Скажем, обоюдоострый..:

То сугробы высоченные,
Без лопаты не пройдёшь.
То оттепели отменные,
Как Весной с утра встаёшь.

То вместо снега дождь спешит,
Портит году настроение.
Ночной Мороз, бывает, ворожит,
И вместо чуда - обледенение...

Тут одно лишь - как не упасть,
Преодолеть безумное  скольжение.
Снежок поверх - другая напасть,
Стимулирующая падение.

Непросто Дедушке Морозу
Препятствия преодолевать
И любую для него угрозу
Согласно  возрасту решать.

Пригодятся валенки с калошами,
И посох, чтобы не упасть,
Карета с полозьями хорошими,
Чтоб подарки доставлять.

А лошадок на своём пути,
Можно и не сомневаться,
Он всегда сможет найти,
(В стойлах будут дожидаться) .

А если декабрь опомнится,
Найдётся мороз со снегом, 
Новогодняя ночь запомнится,
И пойдут деньки... следом

Ровно в двенадцать ночи
С молоденьким Морозом..
А Дедушка Мороз, между прочим,
Подарочным займётся развозом....

И под Новогодней ёлочкой
С звездою яркой на макушке,
Не уколовшись ни одной иголочкой,
Место подарку найдёт и  игрушке.

С наступающим Новым годом!