594. Волшебник один

Александр Кормухов
ВОЛШЕБНИК ОДИН (н.594)

Я исчерпываюсь, Лада!
Хоть и медленно, но верно:
В мутной бездне снегопада
Растворяюсь постепенно.

Словно Бильбо - древний хоббит,
Становлюсь я стар и страшен.
Отчего так происходит? -
Лада, я обескуражен!

И становится не нужен
Талисман с реки Луалбы.
Пальцы жжёт, служить - не служит,
Я тебе его отдал бы.

Только где тебя разыщешь -
Беспокойную комету!
Я волшебник, а не сыщик,
Не умею сделать это...

26.12.2023