На озере...

Monja
на озере Онежском встали льды
жду не дождусь прогулки и рыбалки
скользят по снегу новенькие санки
и лет ещё так много до беды

я радость от сверкающей зимы
из памяти достану на буксире
хоть было мне тогда всего четыре
и опознаю счастье не взаймы

где дом из можжевеловой доски
где окуни на льду их сольный танец
и во все щёки рдеющий румянец
и дух от свежесваренной ухи

смола карельских сосен на камнях
чердак с его предчувствием открытий
и сказка на ночь где полно событий
в отличии от нынешнего дня

в котором бесполезная возня
в ломбард ещё вчера сданы обиды
и жизнь глазами вываренной рыбы
в упор под вечер смотрит на меня