Пропала зима

Ольга Сивкова 2
Вчера шёл снег, сегодня - слякоть
И воет ветер за окном.
Порою хочется нам плакать...
Что за погода за стеклом;

Под Новый год должны  быть в белом
Дорога, сад и лес, дома;
Но дождь идёт, и небо в сером
Мы видим с самого  утра.

Совсем немного ждать осталось
Весёлый праздник - Новый год,
Но вновь кому-то размечталось
Весну послать нам...Весь исход.

Зима, куда ты же ты пропала;
Где бури снежные твои;
Тебя природа ожидала,
Считала до покоя дни.

Морозов дивное творенье
Ты спрятала от нас  куда;
И  снега чудное мгновенье,
На речке зеркало из льда;

Под Новый год хотим мы снега,
Морозов, инея, красы,
И волшебства, и звона смеха,
И  ёлки - праздника зимы.