Не выше благородства

Каган Султанов
Поэт не выше благородства,
Поэт не выше вечных злат.
Поэт потворствует уродствам,
И этому бывает рад.

Поэт не путник, и не старец,
Иллюзии съедают их.
Поэт как будто иностранец,
С акцентом складывая стих.

Поэт ничтожная фигура,
Ведь смыслов вечных не несут.
Ломает их всегда структура,
И в массы лишь несут тагут.

Поэты это не пророки,
Они для этого слабы.
Ведь не прошли они уроки,
Которые должны пройти.

Их строки будут величавы,
Но с тем же будут и пусты.
Они все ищут людской славы,
Другого не хотят они.

А те что посланные богом,
В своих писаньях не со лгут.
Ведь не считают своим домом,
Где все равно они умрут.