В святилище, где дышит тень оливы

Яков Соловейчик
"В святилище, где дышит тень оливы", *
Найдешь себе когда-нибудь приют,
Там время будет течь неторопливо,
И птицы это место воспоют.

То грустно и печально, то игриво,
Затянет ветер песенку свою,
И вынесет на берег в час прилива
Волной морскою ветхую ладью.

Однажды, и не рано, и не поздно,
Взайдешь и ты на этот тихий остров,
И трубы в горних высях протрубят.

Не тайно и не явно - незаметно,
Твой Ангел, ослепленный ярким светом,
Взмахнет крылом, приветствуя тебя.


26.12.2023.


* "В святилище, где дышит тень оливы" - последняя строка из стихотворения Владимира Набокова "Акрополь", 1919.