Снегопад, ,

Рита Крихели
Снег ш;л всю ночь, мирскую суету
Смирительной рубашкой усыпляя,
И город тихо превращался в ту 
Открытку детства, где за чашкой чая
Сидит лесная дружная семья,
Где Дед Мороз, и посвист снегириный.
Казалось, снова окунаюсь я
В огромную волшебную перину
Из снега и холодной тишины.
Здесь были люди счастливы когда-то,
Входя в мой дом, но стали горше сны
И вкус вины возник, как у солдата,
Что, наконец, с войны пришёл домой
И не застал того, что было прежде.
Снег охлаждает лоб горячий мой,
И тишина, подобная надежде,
Окутывает плечи. От судьбы
Сбежать не выйдет - цепко держат пальцы,
Но в этот миг небесной ворожбы,
Когда весь мир, как вышитый на пяльцах,
Прекрасен так, что страшно невпопад
Стать нынешней - уставшей, равнодушной,
Лишь снегопад, конечно, снегопад,
Способен успокоить сны и души.

Жанр - элегия