Надеемся, что это не заразно

Владимир Вече
Ты был в грязи. Тебя подняли и отмыли,
И должен ты вернуть за то должок.
Долг долго, долго ждали, да и приуныли,
Глаза слезятся, словно кинули песок.

А на твоей душе все мерзко, грязно,
Ведь душу не отмоем мы тебе.
Надеемся, что это не заразно,
Ступай из дома нашего к себе.

Из грязи человека мы поднимем,
Отмоем грязь, дадим еду ему, белье,
Но никогда, хотя с душой всем миром,
Из человека мы не вытащим говно.