Осень торопилась

Татьяна Джураева
Под осенние мотивы,
Дождь чечётку танцевал.
С жёлтою листвой осины
В сквере ветерок играл.

Вечером сердечки златы
Пролетая через тьму,
Мокли осени заплаты
И поблекли на лету.

Осень зря поторопила,
Обтрепала красоту.
Жёлто половик покрыла,
Чтоб гуляли по ковру.

Я пошла прикрыла ставни
Вглядываясь в сырость,мглу.
На окошке лист осины.
Прилепился ко стеклу.

Ветерок послал любимый,
То послание своё.
В шелесте листвы унылый,
Слышу шепоток его.