И когда на предрассветном небе

Александр Венинский
«При сем Пётр сказал Иисусу:
 Господи! хорошо нам здесь быть.»


* * *
И когда на предрассветном небе
Уступают солнцу облака,
Канут прочь невидимые тени
И видна простёртая рука.

В тот момент непостижимой тайны
Парадокс испытывает грудь:
Я дышу, но и боюсь случайно
Сделать вздох, чтоб время не спугнуть.

Замер взор.  Не тикают секунды, –
Погрузились в некий сон часы;
Дать стоять им будет безрассудно,
Но и глупо заставлять идти.

А вдали, – как светлый отблеск рая!..
И покаместь солнце не зашло,
С восхищеньем сердце повторяет:
«Боже мой! И мне здесь хорошо!»


——————————————————
* Библия: Матфея 17:1-5