Старушка

Елена Малеваная
Старушка в доме сгорбленном и ветхом,
Постройки очень старой, прошлых лет,
На толстых спицах длинный шарф вязала,
Тому, кого ждала уж много лет.

Давно её никто не навещает,
Не слышен в доме шум и детский смех,
Невестка с сыном редко приезжают,
Откуда ж взяться времени у всех?!

Считают, что одной ей всё хватает!
У них - заботы, радости, друзья...
А годы одиноко пролетают,
И тают, словно тусклая свеча.

Разглаживая шарф тот на коленях,
Морщинистой заботливой рукой,
Мечтает - внучка  с радостью оденет,
Что связано с душевной теплотой.

И вяжет шарф длиннее с каждым годом,
С расчётом тем, что внучка подросла,
И отложив, вздохнёт перед уходом,
Что у детей по-прежнему дела...