Чтобы пройти тернистый путь

Сергей Сотов
Чтобы пройти тернистый путь,
И крест поставить у дороги.
Тебе нельзя час отдохнуть,
И целовать любимой ноги.
Тебе час лучше повернуть,
И по мосткам, пройтись по речке.
И там, где камень у воды,
Святой огонь оставить свечке.
Где темень глубины речной,
Оставь измученное тело.
И по воде пройдись босой,
Касаясь сказочного неба.
Весь твой багаж, котомка дней,
Где пряник спрятался медовый.
Где у дверей ты, как халдей,
Бросаешь солнцу взгляд суровый...